Pengembangan Lembar Kegiatan Peserta Didik (LKPD) Berbasis Daring Method Menggunakan Google Form Pada Pembelajaran Al Qur’an Hadist di Madrasah Ibtidaiyah Swasta Nurun Najah Kota Jambi - A.A. Musyaffa; Ayumardiani (Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Mengembangkan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) berbasis daring methodmenggunakan google form pada pembelajaran Al di Madrasah Ibtidaiyah Swasta Kota Jambi. Jenis penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan menggunakan model pengembangan Borg And Gall. Prosedur pengembangan Borg dan Gall yang terdiri dari langkah-langkah penelitian dan pengumpulan data, perencanaan, pengembangan produk awal, validasi dan uji Coba, revisi produk utama, uji coba lapangan utama, revisi terhadap produk operasional, uji coba operasional, mendesiminasikan produk. Hasil kevalidan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) berbasis daring method menggunakan google form pada pembelajaran Al Qur’an hadist di MIS Nurun Najah Kota Jambi berada pada kategori sangat valid dengan nilai sebesar 3,69. Pada tingkat kepraktisan di kategori tinggi dengan nilai 4,23. Adapun tingkat keefektifan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) pada kategori sangat tinggi dengan nilai hasil belajar memiliki rata-rata 88,33 dan ketuntasan klasikal 100%.