Pengukuran Peformansi Pemasok pada Rantai Pasok Sayur Organik Menggunakan Pendekatan SOCR (Schedule Order To Customer Request) (Studi Kasus: CV. Kurnia Kitri Ayu Farm Malang) - Asror, Zubdatul; Tain, Anas; Amir, Nur Ocvanny (Department of Agricultural Social Economics, Faculty of Agriculture, Brawijaya University, 2022)
CV. Kurnia Kitri Ayu Farm mengalami permasalahan memenuhi target permintaan konsumen, dihadapkan pada situasi dimana jumlah produk sayur dengan jumlah permintaan sayur yang dijual terkadang tidak seimbang. Tujuan dari penelitian 1) Mengetahui aliran rantai pasok sayur organik di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm. 2) Menganalisis tingkat performansi pemasok sayur organik (Kelompok Wanita Tani (KWT) dan CV. Kurnia Kitri Ayu Farm). Prosedur pengambilan sempel dengan metode â€œsnowball samplingâ€. Analisis tingkat performansi menggunakan pendekatan analisis Delivery performance dengan perhitungan metode Scheduled Order to Costumer Request (SOCR). Hasil penelitian menunjukan (1) Aliran rantai pasok sayur organik terdiri dari aliran barang, aliran uang dan aliran informasi termasuk dalam kondisi yang berkategori baik (2) Performansi KWT berdasarkan nilai rata-rata SOCR sebesar 79,48%, nilai SOCR adalah KWT Anggrek (Desa Pagelaran) (89,53%) dan terendah adalah KWT Melati Wangi (Desa Celumprit) (66,63%), sedangkan nilai SOCR CV. Kurnia Kitri Ayu Farm sebagai pemasok yaitu 96,73% dengan kategori sangat baik.Â