Hubungan Kepuasan Kerja Dengan Motivasi Kerja Karyawan - Kayatun, Siti Nur; Tajuddin, Tamrin; Masniar, Masniar; Sodikin, Muchamad (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2022)
Peningkatan kepuasan kerja melalui motivasi kerja dapat meningkatkan produktifitas kerja kariyawan. Hal ini karena motivasi kerja sangat berkaitan erat dengan tujuan kariyawan. Selain itu, kepuasan dan motivasi kerja juga sangat berkaitan erat dengan pekerjaan kariyawan itu sendiri maupun hubungannya dengan sesama kariyawan serta pimpinan perusahaan..Konsep ini berusaha diterapkan PT.ANEKA JAYA LANGGENG SENTOSA, yang berusaha menciptakan kepuasan kerja karyawannya dengan cara memberikan kesempatan untuk peningkatan jenjang karir, keamanan kerja, gaji, perusahaan dan manajemen yang baik, pengawasan (supervisi), kondisi kerja, komunikasi dan fasilitas. Melalui penelitian ini akan dilihat secara detail realitas tingkat kepuasan kerja, tingkat motivasi kerja karyawannya sampai hubungan diantara keduanya. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif korelatif, dengan pendekatan croos sectional study yang bertujuan menjelaskan hubungan atau mengungkap korelatif antar variabel. Berdasarkan penelitian ini, perusahaan akan mengetahui dengan detail tentang faktor apa saja yang perlu dilakukan perbaikan serta peningkatan. Hasil dari penelitian ini menunjukan tingkat kepuasan kerja karyawan pada PT.AJLS. Aneka Jaya Langgeng Sentosa dapat dikatakan â€baikâ€, karena nilai rata-rata dari keseluruhan pernyataan sebesar 3,24 yang berada pada interval 2,51 â€“ 3,30. TingkatÂ motivasi kerja karyawan pada PT.Aneka Jaya Langgeng Sentosa dapat dikatakan â€baikâ€, karena nilai rata-rata dari keseluruhan pernyataan sebesar 3,21 yang berada pada interval 2,51 â€“ 3,30.