Pola Asuh Orang tua Berdasarkan Perkembangan Usia Anak Menurut Pemikiran Erik Erikson di Persekutuan Doa CEB Ministry - Matheis Picauly (Sekolah Tinggi Teologi Torsina Surakarta, 2021)
Mendidik dan mengasuh anak merupakan tugas mulia setiap orangtua. Cara orangtua dalam mengasuh dan mendidik anak sangat memengaruhi perkembangan anaknya. Namun, acapkali ditemukan orangtua mengalami kesulitan untuk menemukan pola asuh yang tepat dalam mengasuh dan mendidik anak sesuai dengan tahap perkembangan anaknya. Persoalan ini terjadi karena orangtua sendiri tidak memiliki pengetahuan mengenai tahap perkembangan anak. Tujuan dari penelitian ini adalah agar orangtua dapat memilih pola asuh yang tepat dan mampu menganalisa kebutuhan anak sesuai dengan tahap perkembangan anak. Pola asuh yang tepat berdasarkan tahap perkembangan anak berdampak positif dalam perkembangan dan kehidupan anak. Dengan kata lain, pola asuh berdasarkan tahap perkembangan anak menghasilkan pertumbuhan dan perkembangan anak berjalan dengan baik, orangtua senang, keluarga Bahagia.