PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI SMK PKP 1 DKI JAKARTA - Komariah, Nurul; Siregar, Robert; Agustin, Dinni (Transpublika Publisher, 2022)
Pengaruh motivasi dan insentif terhadap kinerja karyawan merupakan kajian yang penting dilakukan, penelitian ini dilakukan untuk menganalisis apakah motivasi kerja dan insentif berpengaruh terhadap kinerja karyawan di SMK PKP 1 DKI Jakarta. Lokasi penelitian berada di DKI Jakarta. Teknik Pengambilan sampel adalah sensus, yaitu mengumpulkan data dari seluruh elemen dalam populasi. Jumlah sampel adalah 48 responden. Kuesioner merupakan instrumen utama untuk mengumpulkan data primer. Analisis penelitian menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) dan diolah dengan menggunakan aplikasi SmartPLS 3.0. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa motivasi kberpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap insentif.