ANALISA PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO, RASIO LIKUIDITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PERUSAHAAN YANG BERGERAK DI SUB SEKTOR RETAIL YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2015-2019 - Ade Kurniawan; Adi Rizfal Efriadi (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh debt to equity ratio, rasio likuiditas dan ukuran perusahaan terhadap pertumbuhan laba. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif menggunakan data sekunder. Populasi yang digunakan adalah perusahaan retail yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa debt to equity ratio, rasio likuiditas dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap pertumbuhan laba. Koefisien determinasi sebesar nilai R Square 0,214 atau 21,4%. Pengaruh debt to equity ratio, rasio likuiditas dan ukuran perusahaan terhadap pertumbuhan laba, sebesar 21,4%. Selebihnya 78,6% dipengaruhi faktor lainnya.