PENGARUH TOTAL ASSET TURNOVER, RETURN ON INVESTMENT DAN PRICE EARNING RATIO TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Rini Hulasoh; Henny Mulyati (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh total asset turnover, return on investment, dan price earnings terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan sektor property dan real estate kurun waktu 2015-2019. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif bersifat asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu pemilihan sampel dengan menggunakan kriteria tertentu dari penelitian yang dilaksanakan. Populasi penelitian adalah perusahaan sektor property dan real estate yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel total asset turnover dan return on investment berpengaruh positif terhadap PBV sedangkan price earning ratio tidak berpengaruh terhadap PBV. Secara simultan variabel total asset turnover, return on investment dan price earning ratio berpengaruh terhadap PBV