Pengabdian Kepada Masyarakat Pengembangan Profesi Guru - Stella Prancisca; Ana Fergina; Yusawinur Barella; Syarifah Aminah; Ahmad Ghazy; Muhammad Ainur Rizqi (Universitas Lancang Kuning, 2022)
Persaingan global yang semakin ketat menuntut setiap bangsa untuk terus meningkatkan kualitas bangsanya. Salah satu bentuknya adalah melalui pengembangan kualitas guru yang nantinya menjadi role model bagi cikal bakal penerus bangsa. Para guru harus selalu memperbaharui kemampuan diri dengan berbagai jenis kemampuan, misalnya bahasa Inggris. Sebab, ada banyak sumber pengajaran yang tersedia di internet namun disampaikan dalam bahasa Inggris. Oleh karena itu, kami berinisiasi untuk melaksanakan Program Pelatihan Bahasa Inggris untuk guru-guru yang berada di Kabupaten Mempawah. Pelatihan ini bernama Pengembangan Profesi Guru. Program ini bertujuan untuk mempersiapkan dan memberikan pengalaman langsung kepada guru-guru daerah di Kabupaten Mempawah untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggri mereka. Kegiatan ini dilaksanakan oleh tim PKM yang terdiri dari Dosen Bahasa Inggris dalam bentuk pelatihan yang berlangsung sebanyak 12 kali pertemuan dan dan post test sebanyak 1 kali pertemuan. Kami berharap program ini dapat memberikan dampak positif dan signifikan terhadap perkembangan dunia pendidikan, khususnya Kabupaten Mempawah.