Pembuatan Sistem Informasi Retribusi Pelayanan Kesehatan Hewan Kota Pangkalpinang - Riki Afriansyah; Linda Fujiyanti (Universitas Lancang Kuning, 2022)
Dalam pengelolaan retribusi pelayanan kesehatan hewan kota pangkalpinang masih memiliki berbagai kendala terutama dalam pengelolaan rekapan laporan penerimaan, laporan setoran dan karcis yang masih menggunakan cara manual. Dengan menggunakan sistem informasi maka pengelolaan dan pengontrolan retribusi pelayanan kesehatan hewan akan lebih mudah sehingga meminimalkan terjadinya kesalahan dalam pengolahan data. Untuk membangun sistem informasi retribusi pelayanan kesehatan hewan menggunakan metode waterfall model. Sistem informasi retribusi pelayanan kesehatan hewan ini mengintegrasikan perangkat lunak dengan perangkat keras serta jaringan komputer. Untuk melakukan pengujian sistem informasi retribusi pelayanan kesehatan hewan kota pangkalpinang menggunakan metode black box testing.