SUMUR: Sebuah Cerita Dalam Perspektif Aksiologi - Bakdiyatul Mukarromah; Moses Glorino Rumambo Pandin (Unit Penelitian dan Publikasi Fakultas Ilmu Budaya Universitas Gadjah Mada, 2021)
Buku karya Eka ini mampu mengajak pembaca untuk menyelami cerita dan menebak-nebak alur ceritanya. Latarnya yang merupakan cerita tradisional klasik yang terjadi di masa lampau sangat khas dengan berbagai problematika yang terjadi di Indonesia kala itu, meskipun jenis karyanya sendiri adalah fiksi. Penggambaran yang diberikan juga sangatlah mendetail dan dilengkapi dengan ilustrasi sederhana pada beberapa bagian cerita, sehingga pembaca dapat mengimajinasikan latar cerita dengan cukup baik