PENGARUH PENGGUNAAN FOTOGRAFI DALAM POSTER FILM 5 CM TERHADAP MINAT PENONTON - Muhammad Rafii Fediansyah (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2021)
Dewasa ini, poster merupakan salah satu media informasi yang banyak digunakan sebagai media promosi, pemberi pesan, dan alat propaganda. Berkaca pada sejarahnya, poster juga menjadi media komunikatif terhadap masyarakat. Tak terkecuali bagi para seniman dan insan perfileman yang menggunakan media poster sebagai alat untuk mempromosikan karya filmnya. Penggunaan fotografi di dalamnya pun menjadi suatu elemen penting yang tak dapat dilewatkan. Dimana hal ini dapat menjadi faktor kunci dalam keberhasilan penyampaian pesan suatu poster, khususnya poster promosi film. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti bagaimana pengaruh penggunaan fotografi dalam poster film 5 cm terhadap minat menonton dan rasa ingin tahu masyarakat dengan menggunakan metode likert dan mendapatkan hasil bahwa penggunaan fotografi dalam poster film 5 cm berpengaruh positif terhadap minat penonton.