Meningkatkan Prestasi Belajar Mahasiswa Kristen melalui Blended Learning di Masa Pandemi Covid-19 - Devi Maria Bungaa; Eva Veronica (Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan, Universitas Kristen Indonesia, 2021)
Entitled of this research is “Blended Learning in Covid-19 Era”. The objective of this study was to find out whether or not the significant effect of Blended Learning on Students’ Achievement who have Different Self Regulated in the Covid-19 Era. This research used a quantitative descriptive design, where Blended Learning as the Independent variable and Students’ Achievement is the Dependent variable. The samples of this research were Students of PMK Halo Oleo University using purposive sampling. To collect the data, the researcher used IPK’s value on luring learning and IPK’s value on daring learning. The statistical method used Uji Paired Sample T-test, Uji Normality, Uji Homogeneity, and Uji Independent Sample T-test. Therefore, H0 was rejected and H1 was accepted or can be concluded that there was a significant effect of using Blended Learning on Students’ Achievement who have Different Self Regulated in the Covid-19 Era. AbstrakPenelitian ini berjudul “Blended Learning di Era Covid-19”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan yang signifikan antara Blended Learnig terhadap Prestasi Belajar Siswa yang Memiliki Self Regulated yang berbeda di Era Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, dimana Blended Learnig adalah variabel independen sedangkan Prestasi Belajar adalah variabel dependen. Sampel penelitian ini adalah Mahasiswa PMK Universitas Halu Oleo dengan menggunakan metode purposive sampling. Pengumpulan data diakukan dengan cara membandingkan nilai IPK pada saat luring dengan IPK pada saat daring. Metode statistik mengunakan Uji Paired Sample T-Test, Uji Normalitas, Uji Homogenitas dan Uji Independent Sample T-Test (Uji Hipotesis). Hasil yang diperoleh adalah H0 ditolak dan H1 diterima atau dengan kata lain ada hubungan yang signifikan antara Blended Learnig terhadap Prestasi Belajar Siswa yang Memiliki Self Regulated yang berbeda di Era Covid-19.