PENYULUHAN TENTANG TANTANGAN GENERASI MILENIAL MENJADI PEMIMPIN DI ERA DIGITAL - Jhon Kenedi; Fatmawati Fatmawati (FKIP Universitas Samawa, 2021)
Kepemimpinan generasi milineal saat ini memiliki kemampuan dalam hal penguasaan sistem digitalisasi. Hal tersebut ditandai dengan keunggulan yang dimilikinya yaitu memiliki mobiltas yang tinggi sehingga dapat menciptakan inovasi dan kreativitas baru yang seluas-luasnya. Sebagaimana telah banyak berkembang bisnis-bisnis star up, para pimpinan daerah serta organisasi yang dipimpin oleh generasi millineal. Oleh karena itu tujuan kegiatan ini adalah bertujuan untuk memberikan informasi dan pemahaman kepada seluruh lapisan masyarakat agar mampu menghadapi era digital. Kegiatan ini dibagi dalam tiga tahapan yaitu: yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan evaluasi kegiatan. Kegiatan yang diselenggarakan dalam bentuk webinar diselenggarakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) pada wilayah Kabupaten Sumbawa Provinsi Nusa Tenggara Barat dengan jumlah peserta 100 orang dari berbagai kalangan baik mahasiswa, pendidik serta masyarakat umum. Peserta sangat antausias mengikuti kegiatan ini sampai selesai.