PENGEMBANGAN KARIR MELALUI KENAIKAN PANGKAT GURU SEKOLAH DASAR - Bio Sanjaya (UNIVERSITAS BENGKULU, 2021)
Tujuan penelitian untuk mengetahui dan mendeskripsikan bagaimana pengembangan karir melalui kenaikan pangkat guru sekolah dasar di Kecamatan Rupit Kabupaten Musi Rawas Utara. Secara khusus penelitian ini bertujuan 1) mendeskripsikan konteks pengembangan karir melalui kenaikan pangkat guru sekolah dasar, 2) mendeskripsikan input pengembangan karir melalui kenaikan pangkat guru sekolah dasar, 3) mendeskripsikan pelaksanaan pengembangan karir melalui kenaikan pangkat guru sekolah dasar, 4) mendeskripsikan hasil pengembangan karir melalui kenaikan pangkat guru sekolah dasar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pengembangan karir melalui kenaikan pangkat guru sekolah dasar di SD Negeri Sekecamatan Rupit Kabupaten Musi Rawas Utara telah dilakukan dengan baik, namun perlu peningkatan secara terus-menerus.