PENGEMBANGAN LKPD BERBASIS MUATAN LOKAL TEKS CERITA FANTASI SMPN 1 KOTA BENGKULU - Diana, Cris; Trianto, Agus; Purwadi, Agus Joko (UNIB Press, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengembangan lembar kerja peserta didik (LKPD) berbasis muatan lokal teks cerita fantasi untuk siswa kelas VII SMP Negeri 1 Kota Bengkulu tahun pembelajaran 2020/2021. Penelitian ini merupakan jenis penelitian dan pengembangan (reserch and development) dengan produk bahan ajar yang berjenis LKPD. Penelitian ini dilakukan dalam beberapa tahap yaitu, identifikasi masalah, tahap penelitian, tahap analisis kebutuhan, tahap pengembangan desain produk, validasi oleh ahli dan revisi. Hasil validasi dari ahli terhadap LKPD berbasis muatan lokal teks cerita fantasi untuk siswa kelas VII SMP Negeri 1 Kota Bengkulu tahun pembelajaran 2020/2021, yang dikembangkan termasuk dalam kriteria valid dengan skor 3,2 (cukup valid) dan 4,3 (sangat valid), sehingga dapat disimpulkan bahwa hasil validasi tim ahli terhadap LKPD berbasis muatan lokal teks cerita fantasi untuk siswa kelas VII SMP Negeri 1 Kota Bengkulu tahun pembelajaran 2020/2021, berada dikategori valid dan layak digunakan siswa dan guru pada proses pembelajaran