Analisis Semiotika Makna Kerinduan Pada Lirik Lagu “Titip Rindu Buat Ayah” Ebiet G Ade - Lalu Purnama Zulkarnain (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2022)
Abstrak: Tulisan ini menganalisis tentang makana “Kerinduan” pada lirik lagu “Titip Rindu Buat Ayah” Karya Ebiet G Ade dalam tulisan ini menggunkan metode metode penelitian kualitatif perlu mencakup cara data dianalisis, karena penelitian dilakukan dengan wawancara yang mendalam, dimana penelitian ini merupakan jenis penelitian yang temuan–temuannya tidak diperoleh melalui prosedur statistik atau bentuk hitungan lainnya. Abstract : This journal analyzes about the meaning of ‘Kerinduan’ from the song lyric of ‘Titip Rindu Buat Ayah’ composed by Ebiet G Ade. This journal uses qualitative method research in which included how the data is analyzed, because this research was conducted through in-depth interview, where this research’s findings could not be obtained through either stastically procedure or other calculation form.