PENINGKATAN PERAN SISWA SMP MUHAMMADIYAH 1 WANGON MELALUI ENTREPRENEURSHIP EDUCATION - Siti Barokah; Zhafira Atika Anggraini (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2022)
ABSTRAK Entrepreneurship education perlu ditanamkan sejak dini sebagai “agent of change” untuk menciptakan generasi penerus bangsa yang siap dengan tantangan ekonomi di masa depan. Generasi muda memiliki rasa keingintahuan yang tinggi serta lebih aktif dalam melakukan kegiatan. Sehingga, dengan adanya entrepreneurship education diharapkan mampu menumbuhkan sikap disiplin, mandiri, realistis, kreatif, inovatif, serta terampil dalam memproduksi sesuatu yang dapat bernilai ekonomis. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu dengan pendekatan persuasif edukatif (Ceramah). Luaran dari kegiatan ini adalah meningkatkan peran siswa melalui kewirausahaan, termotivasinya siswa untuk berwirausaha, terampil memunculkan gagasan serta mampu memproduksi sesuatu yang dapat bernilai ekonomis, mampu melakukan perencanaan bisnis serta pemasaran produk secara mandiri. Kata kunci: kewirausahaan; edukasi; membangun bisnis; ide bisnis. ABSTRACTEntrepreneurship education needs to be instilled early on as an