Evaluasi Pemanfaatan Aplikasi TDMS Menggunakan Framework Cobit 5.0 Di PT. Tunas Auto Graha Palembang - Desy Iba Ricoida; Lulu Lulu (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) STMIK Global Informatika MDP, 2022)
PT Tunas Auto Graha merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang distribusi kendaraan bermotor besar (roda empat / mobil). PT Tunas Auto Graha mempunyai visi “Menjadi dealer otomotif terbaik dalam proses pelayanan terhadap pelanggan”. PT Tunas Auto Graha senantiasa menyediakan dan memberikan fasilitas pelayanan yang fleksibel. Diketahui masalah yang terjadi saat ini belum lengkapnya panduan yang ada, serta penilaian kapabilitas dan kesenjangan untuk keefektifan sistem dan operasional belum terlaksana dengan baik. Tujuan dari penelitian ini memberikan rekomendasi untuk evaluasi operasional. Dalam penelitian ini kerangka kerja yang digunakan adalah COBIT 5 dengan tahapan Assessment Process Activities. Domain yang digunakan dalam penelitian ini EDM01 (Ensure Government Framework Setting and Maintance), EDM02 (Ensure Benefits Delivery), DSS01 (Manage Operations), DSS02 (Manage Service Request and Incidents), DSS03 (Manage Problems), DSS04 (Manage Continuity), dan DSS06 (Manage Business Process Controls). Berdasarkan hasil evaluasi ditemukan masih adanya gap pada DSS02, DSS03, DSS04, DSS06 yang berada pada level 3 (Established Process) sehingga disarankan beberapa rekomendasi untuk mencapai Expected Level yang diharapkan. Rekomendasi evaluasi pada sistem informasi dan teknologi informasi serta kegiatan operasional dapat dilaksanakan dengan baik agar tercapainya strategi dan tujuan perusahaan.