Tekanan Ketaatan, Pengetahuan, Pengalaman Auditor, dan Audit Judgment - Indah Puspawardani; David Adechandra Ashecida Pesudo (Program Studi Akuntansi - STIE Kesuma Negara Blitar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tekanan ketaatan, pengetahuan auditor terhadap audit judgment dengan pengalaman auditor sebagai variabel moderating pada Kantor Inspektorat. Data yang digunakan adalah data primer dengan sumber data yaitu kuesioner yang di sebarkan melalui google form pada Kantor Inspektorat di wilayah di Salatiga, Boyolali, Surakarta, dan Wonogiri. Sampel yang digunakan sejumlah 60 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis Moderate Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tekanan ketaatan dan pengetahuan auditor berpengaruh positif terhadap audit judgment. Sedangkan untuk variabel moderating yaitu pengalaman auditor dapat memoderasi variabel tekanan ketaatan. Hasil lain dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel moderasi pengalaman auditor tidak dapat memoderasi pengaruh pengetahuan auditor terhadap audit judgment pada Kantor Inspektorat.