Tinjauan Kontemplatif Peranan Akuntan di Era Konseptual: Perimbangan Kembali Kehakikian Otak Belahan Kiri dan Kanan - Soeherman, Bonnie (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2011)
Contemplative Review of Accountant Role in Conceptual Era: Rebalancing Right dan Left Brain Essence. The world is facing a shifting of era, from information to the conceptual age. This Library dan Information Study (LIS) will see a shifting in the accounting profession dan illustrates the future of new accountants competenciesÂ from the stdanpoint of social science philosophy. This study uses a multi-disciplinary dan multi-paradigm to provide a thorough dan complete picture of the profession dan science trip amid shifting times. Interestingly, this study reveals various facts about erosion of traditional competence of accountants that still adhered to today, the worsening stereotypical portrait, as well as the urgency in changing the pattern of grinding of competence. Tinjauan Kontemplatif Peranan Akuntan Di Era Konseptual: Perimbangan Kembali Kehakikian Otak Belahan Kiri Dan Kanan Manusia. Pada saat ini, dunia mengalami pergeseran era, dari era informasi menuju era konseptual. Library dan Information Study (LIS) ini bertujuan untuk melihat pergeseran di dalam profesi akuntansi dan memberikan ilustrasi tentang kompetensi yang diperlukan akuntan di masa depan dipdanang dari titik pdanang filosofi ilmu sosial. Studi ini menggunakan pendekatan multidisipliner dan multiparadigma guna memberikan gambaran yang lengkap dan terperinci tentang profesi dan keilmuannya di tengah pergeseran era ini. Hal yang menarik, studi ini mengungkapkan beragam fakta tentang adanya erosi kompetensi akuntan yang masih dianut hingga kini, potret stereotipe yang memburuk dan urgensi perubahan pola dalam pembauran kompetensi .