Faktor-faktor Sikap yang Mempengaruhi Minat Penggunaan Internet Banking - Lianta, Maria Andian Sri; Baridwan, Zaki (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2011)
Attitude Factors That Influence The Intention to Use Internet Banking. The research aims to propose some attitude factors that influence the intention to use internet banking by using The Theory of Reason Action (TRA) framework. This research was done in Malang by survey of 42 respondents. By using multiple regression analysis, the result indicates that the variable attitude of relative advantage, compatibility, complexity, trialability and risk have significant influence intention with internet banking simultaneously. Beside that, it could be concluded that the intention to use internet banking is influenced by compatibility and trialability partially.From this research we can know that psychology aspect takes part in implication and development of information system technology. Faktor-Faktor Sikap yang Mempengaruhi Minat Penggunaan Internet Banking. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan faktor-faktor sikap yang mempengaruhi minat untuk menggunakan internet bankingberdasarkan rerangka kerja Theory of Reason Action (TRA). Penelitian ini dilakukan di Malang dengan menggunakan instrumen survei terhadap 42 responden.Dengan menggunakan multiple regression analysis, ditemukan hasil bahwa variabel sikap, seperti relative advantage, kompatibilitas, kompleksitas, trialabilitydan risikoberpengaruh sigifikan terhadap minat penggunaan internet bankingsecara simultan. Selain itu, penelitian ini juga menghasilkan temuan bahwa minat penggunaan internet bankingdipengaruhi oleh kompatibilitas dan trialabilitysecara parsial.Penelitian ini memberikan bukti bahwa aspek psikologis turut berperan dalam implikasi dan pengembangan teknologi sistem informasi.