GRUP RSA MERUPAKAN GRUP PSEUDO-FREE DI BAWAH ASUMSI RSA KUAT - KHUSSAL ZAMLAHANI (Universitas Negeri Surabaya, 2013)
Di bawah asumsi RSA kuat, dibuktikan bahwa grup perkalian modulo hasil kali dua prima selamat merupakan grup pseudo-free. Dengan kata lain, jika permasalahan RSA kuat sulit secara asimtotik berkenaan dengan distribusi ensembel atas hasil kali dua bilangan prima selamat berbeda, maka keluarga grup komputasional ℤ∗ ( = , dengan dan bilangan prima selamat berbeda, dengan operasi perkalian modulo dan prosedur sampling seragam atas QR ) merupakan grup pseudo-free berkenaan dengan ensembel distribusi yang sama. Keywords: asumsi RSA kuat, grup RSA, residu kuadratik, pseudo-free, prima selamat.