PELABELAN GRACEFUL SISI PADA GRAF KOMPLIT, GRAF KOMPLIT REGULER K-PARTIT, GRAF RODA, GRAF BISIKEL, DAN GRAF TRISIKEL - DIAN NOER INDAH SARI (Universitas Negeri Surabaya, 2013)
Misal G adalah graf dengan p titik dan q sisi. Graf G dikatakan graceful sisi jika ada fungsi bijektif f : E(G) à 1,2,…,q dan fungsi bijektif g : V(G) à 0, 1,2,…,p-1 dengan g(u) (uv) (mod p). Suatu graf disebut graceful sisi jika terdapat pelabelan graceful sisi pada graf tersebut. Pada skripsi ini dibahas pelabelan graceful sisi pada beberapa jenis graf sederhana, yaitu graf komplit, graf komplit reguler k-partit, graf roda, graf bisikel, dan graf trisikel. Kata kunci : pelabelan graceful sisi, graf komplit, graf komplit reguler k-partit, graf roda, graf bisikel, dan graf trisikel.