LOOP DAN LOOP SMARANDACHE BESERTA SIFAT-SIFATNYA - AHMAD MUZAKKI (Universitas Negeri Surabaya, 2013)
Dalam skripsi ini akan dibahas tentang pengertian dan beberapa sifat dari loop dan loop smarandache. Sebelum membahas loop smarandache, akan dibahas terlebih dahulu mengenai pengertian dan beberapa sifat loop. Himpunan tak kosong L dengan operasi biner disebut loop jika setiap anggota L memenuhi sifat tertutup, mempunyai elemen identitas dan setiap (a,b) L L terdapat (x,y) L L berlaku a dioperasikan dengan x sama dengan b dan y dioperasikan a sama dengan b. Suatu loop (L, ) disebut loop smarandache jika subset sejati A dari L merupakan subgrup dengan operasi yang sama pada L.KATA KUNCI: LOOP, LOOPSMARANDACHE