GRUP AUTOMORFISME GRAF HELM,GRAF HELM TERTUTUP, DAN GRAF BUKU - ANTONI NURHIDAYAT (Universitas Negeri Surabaya, 2013)
Automorfisme graf adalah isomorfisme dari graf ke dirinya sendiri. Himpunan semua automorfisme graf membentuk grup dibawah operasi komposisi fungsi yang disebut grup automorfisme graf .Permasalahan yang diangkat dalam skripsi ini adalah bagaimana grup automorfisme graf helm, graf helm tertutup, dan graf buku. Grup automorfisme graf helm dengan 7 titik adalah grup yang isomorfik dengan grup simetri berorder-3, grup automorfisme graf helm dengan 9 titik atau lebih adalah grup dihedral berorder- . Grup automorfisme graf helm tertutup dengan 7 titik adalah grup yang isomorfik dengan grup simetri berorder-3, grup automorfisme graf helm tertutup dengan 9 titik atau lebih adalah grup dihedral berorder- . Grup automorfisme graf buku dengan 4 titik adalah grup dihedral berorder-8, grup automorfisme graf buku dengan 6 titik adalah grup abelian berorder-4, grup automorfisme graf buku dengan 8 titik atau lebih adalah grup yang isomorfik dengan subgrup simetri berderajat .Kata kunci: grup, automorfisme graf, graf helm, graf helm tertutup, graf buku, grup simetri, grup dihedral, grup abelian.