RELIABILITAS LAMPU PENERANGAN JALAN UMUM (SON-T 250) DI JALAN TOL MENANGGAL-JUANDA - INDRA GILANG SAPUTRA (Universitas Negeri Surabaya, 2013)
Reliabilitas adalah nilai probabilitas suatu system dapat berfungsi baik untuk melakukan tugas tertentu dalam selang waktu tertentu pula. Objek reliabilitas pada penelitian ini adalah lampu Penerangan Jalan Umum yakni lampu SON-T 250 di jalan tol Menanggal – Juanda yang dikelola PT. Citra Margatama Surabaya. Data yang digunakan adalah data masahidup lampu SON-T 250 dalam satuan hari. Pengolahan data terdiri dari empat tahap, tahap penentuan distribusi, tahap mengestimasi parameter, dan yang terakhir tahap penentuan persamaan reliabilitas. Hasil dari penelitian masa hidup lampu SON-T 250 yaitu persamaan reliabilitas yang ditulis sebagai berikut: ????=???????????? − ????−126.90187.76 1.14 Kata kunci: data kerusakan lampu, penaksiran distribusi, reliabilitas distribusi Weibull