PEWARNAAN GRAF: POLINOMIAL KROMATIKDAN TEOREMA INVERSI MOBIUS - NURUL MIFTAHUL JANNAH (Universitas Negeri Surabaya, 2013)
Misalkan G graf sederhana, dan P(G; k)menyatakan banyaknya cara mewarnai titik-titik diG dengan k warna sedemikian hingga tidak ada duatitik yang berhubungan langsung mendapat warnasama. P(G;k) disebut polinomial kromatik dari G.Untuk graf kincir dan graf terpisah,polinomial kromatiknya bisa ditentukan denganmemeriksa struktur grafnya. Hubungan antara posetdan graf dapat membantu menentukan polinomialkromatik sebuah graf dengan memanfaatkan partisihimpunan titik, latis ikatan dan teorema khususdisebut Teorema Inversi Mobius.Kata kunci: Polinomial kromatik, poset, latisikatan, Inversi Mobius.