KODE SSRS (SUBSPACE SUBCODES OF REED-SOLOMON) - AFIFATUS SHOLIHAH (Universitas Negeri Surabaya, 2014)
Salah satu kelas kode siklik nonlinier adalah Kode SSRS (Subspace Subcodes of Reed-Solomon). Kode SSRS merupakan subset kode RS (Reed-Solomon) atas yang semua komponen katakodenya berada di subruang berdimensi . Kode SSRS tidak linier atas tetapi linier atas . Banyaknya katakode di kode SSRS adalah , dengan adalah dimensi kode SSRS atas . Kata kunci: Kode SSRS, kelas kode Reed-Solomon, dan kode nonbiner.