MINIMUM PENUTUP TITIK DAN MINIMUM PENUTUP SISI PADA GRAF KOMPLIT DAN GRAF BIPARTIT KOMPLIT - YESSI RISKIANDA KUSUMAWARDANI (Universitas Negeri Surabaya, 2014)
Penutup titik graf adalah himpunan titik sedemikian hingga setiap sisi di terkait langsung dengan paling sedikit satu titik di C. Penutup titik dikatakan minimal pada graf jika tidak ada penutup titik pada sedemikian hingga . Ukuran minimum penutup titik pada graf G dilambangkan dengan . Penutup sisi graf adalah himpunan sisi sedemikian hingga setiap titik di terkait langsung dengan paling sedikit satu sisi di . Penutup sisi dikatakan minimal pada graf jika tidak ada penutup sisi pada sedemikian hingga . Ukuran minimum penutup sisi pada graf G dilambangkan dengan . Skripsi ini bertujuan untuk membuktikan ukuran minimum penutup titik dan ukuran minimum penutup sisi pada graf komplit dan graf bipartit komplit. Kata kunci: penutup titik, penutup sisi, graf komplit, graf bipartit komplit.