SOLUSI SISTEM NONLINIER LIBRASI KESETIMBANGAN BUMI – SATELIT - MINGGIR AGUS SAPUTRA (Universitas Negeri Surabaya, 2014)
Artikel ini mengkaji persamaan dinamik yang menggambarkan sistemnonlinier librasi Bumi-Satelit. Untuk memperoleh solusi analitik dari persamaan nonlinier, kita mengambil sebuah skema dengan menambahkan berturut-turut tingkat nonlinier persamaan diterapkan. Kita tentukan nilai parameter true anomaly of satellite yang sama pada solusi analitik persamaan nonlinier. Kita simulasikan respon linier dan respon nonlinier dari solusi analitik. Kita simpulkan model persamaan nonlinier control perilaku pitch librasibumi- satelit dan posisi orbit satelit pada saat control perilaku pitch librasibumi-satelit. Kata kunci :solusi analitik, nonlinier, bumi-satelit, librasi, simulasi