GRAF TOTAL SUATU MODUL BERDASARKAN SUBMODUL SINGULER - DIAN AMBARSARI (Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Graf total suatu modul adalah graf tak berarah dengan semua elemen di modul ???? sebagai titik, dan dimisalkan????, ???? ∈ ???? dua titik yang berbeda dikatakan berhubungan langsung jika dan hanya jika ???? + ???? ∈ ????(????). Graf total????(????(????)) suatu modul ???? berdasarkan submodul singuler ????(????) diperkenalkan oleh J. Goswami, K.K Rajkhowa danH.K. Saikia. ????(????) disebut submodul singuler ???? apabila ????(????) = ???? ∈ ????|???????? = 0, untuk suatu ???? ideal esensial ????dengan ???? ring komutatif dan ???? modul-????. Hasil penelitian ini menjelaskan tentang karakteristik dari graf total suatumodul berdasarkan submodul singuler.Kata Kunci : Graf total, modul, submodul singuler, ring komutatif, berhubungan langsung.