IDEAL ANTI FUZZY PADA ALJABAR_CI - SITI NUR LAILI (Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Struktur aljabar merupakan himpunan yang tak kosong dengan satu atau lebih operasi dan memenuhiaksioma– aksioma yang berlaku. Pulak Sabhanpandit dan Biman Ch.Chetia memperkenalkan ideal antifuzzy dalam aljabar-CI. Aljabar-CI merupakan suatu himpunan tak kosong ????, elemen khusus 1 dan operasibiner ∗ memenuhi aksioma : (i) ???? ∗ ???? = 1, (ii)1 ∗ ???? = ????, (iii) ???? ∗ (???? ∗ ????) = ???? ∗ (???? ∗ ????), untuk semua????, ????, ???? ∈ ????. Misal ???? himpunan fuzzy pada aljabar-CI, ???? disebut ideal anti fuzzy jika untuk setiap ????, ????, ???? ∈???? memenuhi ????????(???? ∗ ????) ≤ ????????(????) dan (???????? ((???? ∗ (???? ∗ ????)) ∗ ????)) ≤ max????????(????), ????????(????). Hasil penelitianmenjelaskan konsep dan struktur yang terkait dari ideal anti fuzzy pada aljabar-CI.Kata Kunci: Aljabar-CI, ideal anti fuzzy, homomorfisme, hasil kali kartesius