MODEL MATEMATIKA SISTEM DINAMIK MANGSA-PEMANGSA DENGAN RESPON FUNGSIONAL AKAR KUADRAT - FANIA ROSELLIA; ABADI (Universitas Negeri Surabaya, 2018)
Sebuah masalah penting dalam ekologi adalah untuk mempelajari interaksi antara mangsa dan pemangsa di suatu ekosistem. Sehingga diperlukan model matematika sistem dinamik untuk memprediksi perilaku populasi mangsa-pemangsa pada populasi mangsa dengan sistem pertahanan kelompok. Paper ini khusus membahas tentang rekonstruksi model mangsa pemangsa dari populasi mangsa yang membentuk sistem pertahanan kelompok. Hal tersebut diperlukan untuk dikaji secara mendalam untuk mempelajari perilaku populasi mangsa pemangsa tersebut. Kata Kunci: mangsa pemangsa, pertahanan kelompok.