TITIK TETAP PADA RUANG METRIK-G LENGKAP - JESYA SULTON ABDULLOH; MANUHARAWATI (Universitas Negeri Surabaya, 2018)
Misalkan adalah sebarang himpunan tidak kosong dan , disebut metrik- pada jika untuk setiap berlaku jika ; ; untuk untuk . Kemudian pasangan disebut Ruang Metrik- ( -Metric Space).Diberikan sebarang himpunan tidak kosong dan , titik disebut titik tetap dari fungsi jika . Hasil penelitian ini menjelaskan sifat-sifat kekonvergenan, barisan Cauchy, dan kelengkapan pada ruang metrik- yang digunakan untuk membuktikan teorema titik tetap pada ruang metrik- . Kata Kunci: titik tetap, ruang metrik-