IDEAL KOMUTATIF DALAM BE-ALJABAR - ENY INDRIANI; AGUNG LUKITO (Universitas Negeri Surabaya, 2018)
Tripel dengan himpunan tak kosong operasi biner dan elemen khusus disebut BE-aljabar jika memenuhi , , dan , untuk semua . Subhimpunan dari disebut ideal komutatif pada jika memenuhi , dan mengakibatkan , untuk semua . Pada tulisan ini diturunkan sifat-sifat ideal komutatif dalam BE-aljabar. Kata Kunci: BE-aljabar, BE-aljabar Komutatif, Ideal Komutatif.