KARAKTERISASI KONGRUENSI UNIMODULAR MATRIKS LAPLACIAN GRAF SEDERHANA - ATIROTUN NUFUS; AGUNG LUKITO (Universitas Negeri Surabaya, 2018)
Misalkan graf sederhana. Matriks Laplacian graf adalah , dimana matriks diagonal dengan entri derajat titik dan matriks adjasensi graf . Skripsi ini mengkaji karakterisasi kongruensi unimodular matriks Laplacian graf sederhana. Hasil utamanya adalah bahwa matriks Laplacian yang terkait dengan graf adalah kongruen dengan matriks unimodular jika dan hanya jika dan adalah isomorfik sikel. Kata kunci : graf, matriks Laplacian, isomorfisme sikel, matriks unimodular, kongruensi unimodular.