KEKONVEKSAN SUATU FUNGSI PADA RUANG METRIK KONVEKS - ALFIRA RAHMAH; Manuharawati Manuharawati (Universitas Negeri Surabaya, 2019)
Suatu ruang metrik dengan struktur konveks disebut ruang metrik konveks dan dinotasikan dengan . Suatu fungsi di dalam ruang metrik konveks perlu di analisis kekonveksannya. Hal ini dapat diketahui menggunakan sifat-sifat fungsi di dalam ruang metrik konveks. Artikel ini relevan dengan penelitian Ahmed A. Abdelhakim yaitu menjelaskan tentang sifat-sifat kekonveksan suatu fungsi pada ruang metrik konveks, diantaranya adalah komposisi fungsi -konveks, penjumlahan fungsi -konveks dan perkalian skalar dengan fungsi -konveks adalah -konveks. Kata kunci: ruang metrik konveks, kekonveksan