MODEL INTERAKSI MANGSA PEMANGSA DENGAN FUNGSI RESPON RASIO DEPENDENT HOLLING TIPE II DAN PERILAKU ANTI PEMANGSA - SITI SAADAH; ABADI (Universitas Negeri Surabaya, 2019)
Interaksi antara mangsa pemangsa dalam bidang ekologi merupakan suatu topik menarik untuk dibahas. Namun untuk mengetahuinya tidak mudah, sehingga dibutuhkan model matematika untuk dapat memprediksi perilakunya. Interaksi mangsa pemangsa dengan fungsi respon rasio dependent Holling tipe II mengkaji bahwa populasi pemangsa tidak hanya bergantung pada keberadaan populasi mangsa, namun juga keberadaan populasi pemangsa itu sendiri. Artikel ini khusus membahas kontruksi model interaksi mangsa pemangsa menggunakan fungsi respon rasio dependent Holling tipe II dengan adanya perilaku anti pemangsa. Kata kunci: mangsa pemangsa, rasio dependent, anti pemangsa.