Keberhasilan Implementasi Elektronik Government Berdasarkan Persepsi Pengguna - Rimawati, Yuni (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2012)
Abstract: The Success of Electronic Government Implementation Based on Userâs Perception. This research verifies the success of e-Government that is implemented by directorate general of taxes as state institution based on user satisfaction. Seven variables investigated in this research are the usability of e-Government, information quality of e-Government, service quality of e-Government, trust of the government institution, trust of the internet, and Intention to Use Frequently e-Government. The measurement of independent variables that used in this research is based on Barnes and Vidgen (2006) and BÃ©langerdan Carter (2008). The measurement of dependent variable (user satisfaction) based on Xiao dan Dasgupta (2002) which modified with Verdegem and Verleye (2009). Abstrak: Keberhasilan Implementasi Elektronik Government Berdasarkan Persepsi Pengguna. Penelitian ini memverifikasi keberhasilan e-Government yang dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Pajak sebagai salah satu lembaga negara yang didasarkan pada kepuasan pengguna. Tujuh variabel yang diverifikasi dalam penelitian ini adalah kegunaan dari e-Government, kualitas informasi e-Government, kualitas layanan e-Government, kepercayaan dari lembaga pemerintah, kepercayaan internet, dan ketertarikan untuk serin gmenggunakan e-Government. Pengukuran variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini didasarkan pada Barnes dan Vidgen (2006) dan Belanger Dan Carter (2008). Pengukuran variabel dependen (kepuasan pengguna) berdasarkan Xiao Dan Dasgupta (2002) yang dimodifikasi dengan Verdegem dan Verleye (2009).