ETIKA BISNIS ISLAM PADA LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH - Arivatu Ni'mati Rahmatika (Fakultas Ekonomi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Tambakberas Jombang, 2017)
Etika Bisnis Islam dalam lembaga keungan syariah dapat disebut dengan akhlak pada lembaga keuangan syariah, semakin berkembang lembaga keuangan syarih menuntut pada aktivis didalamnya untuk tetap menjaga etika dalam kegiatannya. Tujuan dari penelitian ini adalah menunjukkan bagiamana seharusnya akhlak di lembaga keungan syariah baik dari sisi Funding maupun sisi Lending tanpa melupakan strategi yangmana tujuan dari strategi adalah keuntungan. Metode pada penilitian ini adalah Library Research. Hasil dari penelitian ini adalah etika bisnis islam yang dimasud adalah keterbukaan. Sedangkan keterbukaan bukan hanya pada laporan keuangan saja, tetapi juga diharuskan sesuai dengan ajaran islam yang diaplikasikan. Kata Kunci: Etika Bisnis Islam, Lembaga Keuangan Syariah, Keterbukaan