IMPLEMENTASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PERKIRAAN PENJUALAN BARANG DENGAN METODE TRENDMOMENT - Siti Sufaidah; Mohammad Fatoni (Fakultas Ekonomi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Tambakberas Jombang, 2017)
Sistem informasi memegang peranan penting dalam perusahaan dalam menyediakan data informasi yang berguna bagi kepentingan operasi maupun manajemen. Oleh karena itu, banyak perusahaan yang memiliki departemen teknologi informasi atau sistem informasi. Begitu juga Toga Mas, sebuah Toko yang bergerak dalam penjualan Buku di seluruh Indonesia. Metode Trend Moment dapat memberikan jawaban dari permasalahan diatas. Berdasarkan hasil peramalan dapat disimpulkan bahwa aplikasi peramalan penjualan buku dapat memberikan gambaran kepada pihak toko dalam melakukan pemesanan buku. Semakin banyak data penjualan yang tersedia maka nilai peramalan akan lebih akurat. Kata Kunci : Peramalan, Metode Trend Moment, Akurat