Islamic Good Corporate Governance - Arivatu Ni'mati Rahmatika (Fakultas Ekonomi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Tambakberas Jombang, 2017)
Islam mengajarkan seluruh aspek kehidupan, termasuk didalamnya adalahpersaudaraan antar sesama, yang biasa disebut dengan ukhuwah. Ukhuwah yangselanjutnya diartikan sebagai persaudaraan memiliki peran penting dalam hubunganantara perusahaan dengan tenaga kerjanya, karena persaudaraan atau ukhuwahdianggap mampu menciptakan lingkungan kerja yang kondusif sehingga mampumeningkatkan profesionalitas antara perusahaan dan tenaga kerja.Role and The Composition of Board terdiri pada Pemberian remunerasi(kompensasi), keterbukaan dan kejujuran sisi laporan keuangan dan hubungan baikantar sesama manusia baik yang terlibat didalamnya maupun yang tidak terlibatdalam usahanya, sama halnya juga dengan good corporate governance dalam islamjuga terdapat aturannya. Kata Kunci: Islam, GCG, aturan