MINI KOPERASI BERBASIS PINJAMAN KELOMPOK TANI SEJATI DESA KUWUREJO KECAMATAN BLULUK – LAMONGAN - siti sufaidah (Fakultas Ekonomi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Tambakberas Jombang, 2018)
Koperasi merupakan sektor pembangun yang sangat potensial untuk dapat dikembangkan dengan teknologi.Sistem komputerisasi saat ini banyak diterapkan dan dituntut keamanan yang lebih tinggi untuk mengurangi kecurangan dalam suatu sistem.Pada dasarnya sistem manual dalam pengolahan data memiliki kemampuan untuk melaksanakan pengolahan data perhitungan tapi tidak dapat diandalkan untuk mengolah data yang banyak karena dibutuhkan ketelitian yang cukup besar agar data tersebut akurat.Dengan adanya komputerisasi yang kemudian diterapkan maka pengolahan data dapat dilakukan dengan cepat dan akurat serta tidak memerlukan waktu lama dan tidak menyulitkan bagi pengurus Koperasi dalam pengelolaan Pinjaman karena sistem kerja komputer lebih cepat dari sistem kerja manusia. Kata Kunci : mini koperasi, Pinjaman, Kelompok Tani