PENGARUH CITRA DESTINASI, FASILITAS WISATA DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA WISATA PARIMAS WATERPARK MOJOKERTO - Chairul Anam (Fakultas Ekonomi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Tambakberas Jombang, 2020)
Abstrak Industri pariwisata yang semakin berkembang pesat diiringi oleh persaingan antar pengelola destinasi wisata yang semakin ketat. Membuat semua tertuju pada peningkatan kepuasan pelanggan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra destinasi, fasilitas wisata dan harga terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini dilakukan dengan kuesioner yang menggunakan metode analisis regresi linear berganda terhadap 105 responden yaitu Pengunjung usia remaja sampai dewasa yang membeli tiket masuk Parimas Waterpark. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Analisis terhadap data yang diperoleh berupa analisis kuantitatif. Analisis kuantitatif meliputi uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji f, uji t serta analisis koefisien regresi. Perhitungan menggunakan SPSS 21. Hasil pengujiannya menyatakan bahwa variabel citra destinasi, fasilitas wisata dan harga berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap variabel kepuasan pelanggan. Kata kunci: Citra Destinasi, Fasilitas Wisata, Harga dan Kepuasan Pelanggan