ANALISIS PENGARUH HARGA, PELAYANAN, LINGKUNGAN TERHADAP KEPUASAN PASIEN DI RUMAH SAKIT UMUM ISLAM MADINAH KASEMBON KABUPATEN MALANG - Chairul Anam; Lukman Nur Yakin; Lailatus Sa'adah (Fakultas Ekonomi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Tambakberas Jombang, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 24. Sampel dalam penelitian ini adalah pasien rawat inap Rumah Sakit Umum Islam Madinah kasembon sebanyak 93 responden dengan menggunakan teknik Probability Sampling yaitu teknik pengambilan sampel yang memberikan peluang yang sama bagi setiap unsur (anggota) populasi untuk dipilih menjadi anggota sampel. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah melalui kuesioner. Hasil penelitian didapatkan harga berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kepuasan pasien di rumah sakit umum islam madinah kasembon malang, dengan nilai regresi 0,132 dan nilai t hitung sebesar 1,541. Pelayanan berpengaruh positif terhadap kepuasan pasien di rumah sakit umum islam madinah kasembon malang, dengan nilai regresi 0,247 dan nilai t hitung sebesar 3,523. Lingkungan berpengaruh positif terhadap kepuasan pasien di rumah sakit umum islam madinah kasembon malang, dengan nilai regresi 0,368 dan nilai t hitung sebesar 6,305. Harga, pelayanan dan lingkungan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pasien