PENGARUH STRESS KERJA, KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP TURNOVER INTENTION DOSEN DAN KARYAWAN UNIVERSITAS KH. A. WAHAB HASBULLAH JOMBANG - Hifi Rini Puspita; Ika Dewy Nofitasary; Muhyiddin Zainul Arifin (Fakultas Ekonomi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Tambakberas Jombang, 2019)
Penelitian ini bertujuan 1) Untuk menguji dan menganalisis pengaruh Stres Kerja terhadap Turnover Intention pada Dosen dan Karyawan Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Jombang 2) Untuk menguji dan menganalisis pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Turnover Intention pada Dosen dan Karyawan Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Jombang 3) Untuk menguji dan menganalisis pengaruh Komitmen Organisasi terhadap Turnover Intention pada Dosen dan Karyawan Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Jombang dan 4) Untuk menguji dan menganalisis pengaruh Stres Kerja, Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi secara simultan terhadap Turnover Intention pada Dosen dan Karyawan Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Jombang. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder yang diperoleh melalui kuesioner yang diisi oleh responden dan wawancara dengan responden yaitu dosen dan karyawan Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Jombang yang berjumlah 57 orang. Teknik penarikan sampelnya adalah Proportionate Stratified Random Sampling dan pengumpulan data dilakukan dengan mendatangi langsung para responden untuk mengisi kuesioner penelitian. Analisa data dengan menggunakan analisis deskriptif dan pengujian hipotesis dengan uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Stres Kerja tidak berpengaruh terhadap Turnover Intention Dosen dan Karyawan Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Jombang 2) Kepuasan Kerja tidak berpengaruh terhadap Turnover Intention Dosen dan Karyawan Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Jombang 3) Komitmen Organisasi berpengaruh terhadap Turnover Intention Dosen dan Karyawan Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Jombang dan 4) Stress Kerja, Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi berpengaruh secara bersama-sama (simultan) terhadap variabel Turnover Intention Dosen dan Karyawan Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Jombang.