Dampak Corona Virus-19 (Covid-19) Terhadap Perekonomian Masyarakat Kelurahan Ule Kecamatan Asakota - Rafiuddin Rafiuddin; Ismail Ismail; Muhammad Sya’aban (Program Studi Ekonomi Syariah IAI Muhammadiyah Bima, 2021)
Penelitian ini adalah penelitan kualitatif dengan mengambil data primer dan data sekunder berkaitan dengan UMKM di tempat penelitian. Adapun teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data mencakup pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan dengan cara menggunakan data-data yang berhubungan dengan dampak Covid-19 terhadap perekonomian masyarakat kelurahan Ule kecematan Asakota. Dari hasil wawancara dan pembahasan dapat disimpulkan bahwasannya pandemi Corona Virus-19 (Covid-19) berdampak pada perekonomian masyarakat. Dampak-dampak tersebut, pertama, pendapatan dan penghasilan menurun. Kedua, adanya kelangkaan dan kenaikan harga barang sehingga tidak efektifnya pendapatan para pelaku UMKM yang ada pada pedagang atau bakulan atau jenis usaha lainnya.