Nilai Religius dan Eksistensi Perempuan dalam Novel Cinta Di Ujung Sajadah Karya Asma Nadia - Hendar Hendar (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Tujuan penelitian adalah untuk mendeskripsikan nilai-nilai religius dan eksistensi perempuan dalam Cinta di Ujung Sajadah karya Asma Nadia. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan objektif dengan analisis data menggunakan analisis isi (Content Analisys). Dalam hal ini, peneliti akan mengungkapkan isi atau nilai-nilai Religius dan eksistensi perempuan yang terkandung dalam novel Cinta di Ujung Sajadah karya Asma Nadia. Hasil penelitian Nilai akidah (keimanan) adalah 10 kutipan dengan prosentase 15,15%, nilai syariah (ibadah), adalah 3 kutipan dengan prosentase 4,55%, Nilai akhlak (budi pekerti), meliputi ditemukan 7 kutipan dengan prosentase 10,61%, Eksistensi perempuan sebagai pribadi terdapat 28 kutipan dengan prosentase 42,42%. Eksistensi perempuan sebagai anggota keluarga karya Asma Nadia terdapat 13 kutipan dengan prosentase 19,70%. Eksistensi perempuan sebagai anggota masyarakat terdapat 5 kutipan dengan prosentase 7,57%.Kata Kunci: Nilai Religius, Eksistensi Perempuan.