Sistem Informasi Alat Utama Sistem Senjata Dengan Multimedia Interaktif Yang Dapat Diakses Melalui Platform Web Mobile - Mawan, Andi; dharmawati (Unit Pengelola Jurnal Universitas Harapan Medan, 2023)
Multimedia adalah media yang menggabungkan dua unsur atau lebih media yang terdiri dari teks, grafik, gambar, audio, video dan animasi secara terintegrasi. Multimedia interaktif adalah sebuah teknologi baru dengan potensi yang sangat besar untuk mengubah cara belajar, cara untuk mendapatkan informasi dan cara untuk menghibur. Alutsista adalah singkatan dari Alat utama sistem senjata Tentara Nasional Indonesia. Tujuan dari pembuatan penelitian ini mengenai objek alutsista Negara Indonesia untuk memperkenalkan jenis-jenis alat utama sistem senjata yang telah dibuat oleh Negara Indonesia. Web mobile yang dapat di akses oleh handphone android. Bahasa PHP (personal hypertext processor) untuk dapat memberikan intruksi perintah pada aplikasi web mobile.