Analisis Lokasi Strategis Untuk Pemasaran Smartphone Menggunakan Algoritma Naive Bayes - Khairani, MUFIDA; Chiuloto, Kalvin (Unit Pengelola Jurnal Universitas Harapan Medan, 2023)
Keberhasilan suatu perusahaan baik usaha besar maupun kecil, memerlukan strategi untuk mencapainya. Untuk mendirikan sebuah usaha pertokoan harus diperhatikan dalam penentuan sebuah lokasi. Lokasi yang strategis sangat menentukan keberhasilan penjualan suatu produk. Pada penelitian ini digunakan metode naive bayes untuk melakukan penambangan data dan prediksi potensi pemasaran. Penelitian dilakukan pada CV. Nagasakti Mandiri Elektronik dan mendapatkan data berupa jumlah toko perwilayah dan kondisinya, data lain yang digunakan adalah statistik penduduk perkecamatan diwilayah kota medan. Setelah dilakukan pelatihan didapatkan akurasi sebesar 100 persen pada metode naive bayesnya. Sehingga dapat dilakukan untuk prediksi potensi pemasaran smart phone untuk wilayah lain seperti kota Binjai.